首页  -  新闻与通知  -  图片新闻

淮安市委书记姚晓东教师节来淮师慰问


加入时间:2015-9-10 0:00:00 点击:248


   

今天下午,在第31个教师节到来之际,淮安市委书记姚晓东来到淮阴师范学院看望和慰问广大教师,并向学校赠送市委市政府慰问金。一同来校慰问的还有市人大常委会副主任、党组副书记陆长苏、副市长王红红、市教育局局长张元贵等。淮阴师范学院党委书记朱汉清、校长朱林生陪同慰问。

图为淮安市委书记姚晓东教师节来淮师慰问。记者 柏华

图为姚晓东向淮师赠送市委市政府慰问金。记者 柏华

  蓝天白云映衬下的淮阴师范学院格外清新美丽。姚晓东首先来到经管学院,看望了正在指导学生的蒋苏娅教授。姚晓东向蒋苏娅致以节日的问候并送上慰问金,当得知她从事财务和物流管理研究,并担任淮安现代服务业研究会副会长以及淮安物流学会副会长时,姚晓东对她为服务淮安地方发展所作出的贡献表示感谢,希望她的团队继续为淮安物流业发展作出努力。

  姚晓东说,一所大学在引领地方风气、支撑地方发展、提升地方品位等方面均承担着重任,希望淮师教育办学工作做得更好,与地方经济社会发展结合得更加紧密,特别是在应用型研究、应用型人才培养、应用型项目合作等方面为淮安未来发展提供更多支撑。  

  华龙宝教授现任淮安市美术家协会主席, 主要从事雕塑研究。

  在华龙宝教授工作室,姚晓东说,工作室很有艺术氛围,今天来刚好接受一下熏陶。华龙宝向姚晓东赠送了自己的《雕塑作品集》。姚晓东感谢华龙宝为装点淮安做出的贡献。

  姚晓东说,淮安文化资源丰富,底蕴深厚,要将文化要融入城市的核心竞争力,所以需要用不同的方式、渠道来传承、来创新、来“文化+”,一个城市要有自己的区域特色,形成一种风格、一种气度、一种特质。“包容天下,崛起江淮”的新时期淮安精神,在美术方面如何展示?要呈现一种包容的气度,一种向上的力量,希望淮阴师范学院在这方面多做工作,进一步加强探索,深化研究,传承创新,在推动形成独有淮安区域特色的书风画派方面下功夫、出成绩。

  当听说水门桥、盐河桥、里运河文化广场等淮安标志性文化景观都是由淮师美院教师设计时,姚晓东赞扬说,还是咱们淮阴师范学院接地气。

  姚晓东一行还饶有兴致地参观了淮师美术学院展厅及优秀毕业生作品展,对美术学院师生所取得的成绩表示赞许。

图为姚晓东听取经管学院情况介绍。记者 柏华
 

图为姚晓东慰问经管学院蒋苏娅老师。记者 柏华

图为姚晓东慰问美院华龙宝老师。记者 柏华

图为姚晓东一行慰问美院华龙宝老师。记者 柏华



淮阴师范学院教师教育技能实训中心