首页  -  新闻与通知  -  图片新闻

淮师学子多种形式致敬“恩师”


加入时间:2015-9-10 0:00:00 点击:312


   

淮师新闻网9月10日电(记者 孙珊 刘佳)尊师重教是中国具有深厚历史积淀的民族品格。在第31个教师节来临之际,淮师学子积极举办形式多样的庆祝教师节活动,给教师们带来一个又一个的感动与惊喜。

绿植显情,办公室展敬意

  9月10日一大早,校学生会的志愿者们奔赴两个校区,拜访了殷建连、夏如波、史晶璐等第七届“我最喜爱的老师”们,在教师节当天为老师们送去最真挚的祝福。志愿者们手捧绿植,与“我最喜爱的老师”们面对面,话学习,谈成长,氛围甚是融洽。寸草之心,春晖相报。在数科学院殷建连老师的办公室,面带微笑的殷老师热情接待了学生一行,亲切地与大家一起交流,关心大家的学习生活情况。外语学院的朱凤云老师看到学生的到来非常高兴,学生们现场向朱老师请教了英语学习的方法。一捧植株和一张奖状,无法叙述出学生对教师的浓浓的敬意,但心意却是赤忱的。

鲜花赠情,教学楼显暖意

  10日上午第一节课前,在长江路校区教A楼、教B楼、理工楼大厅以及交通路校区的综合楼呈现了一幅幅温馨感动的画面。手持红色康乃馨的学生志愿者们,为每一位前来上课的老师递上一支散发着馥郁芳香的康乃馨。有的志愿者贴心地走到每一间教室,将康乃馨放在讲台上,让这天的课堂也洋溢起满满的温情。鲜花虽小,里面却饱含着对老师的敬意与关切。一枝花,一份情,一个眼神,一个微笑,一股浓浓的暖流在师生之间静静地流淌。

微信传情,线上互动表谢意

  桃李不言,下自成蹊。教师节前夕,校团委依托共青团微信平台发起教师节献礼系列活动的“让感恩与老师撞个满怀”、“想你时,你在脑海”等互动话题讨论活动,为广大学生对心中喜爱的老师表达祝福搭建了平台。团委的腾讯微博平台也推出了#老师,我想对你说#微博活动,鼓励学子讲述与老师之间的故事,向老师诉说感动与感激,并献上美好的祝福。活动在学生中引发广泛关注,无数学子在微博微信平台上发出了对老师真切的感谢。

  此外,各个学院团委也“各显神通”,教科院团委组织学生用“脸萌”软件精心设计制作了老师们的头像,并将老师的脸萌头像拼成一副具有学院特色的图案,在教师节为老师们送上祝福。经管学院“别出心裁”,学生为学院最敬爱的老师们颁发了“大师级别的老师”、“最帅气高冷老师”等奖状。数科学院团委、学生会倡议所有班级在课堂上大声喊出“全体起立,祝老师节日快乐”的口号,氛围十分温馨。

  三尺讲台,点点华发染青丝;碧血丹心,谆谆教诲谱未来。教师节的庆祝并不是一句简单的问候,而是要用实际行动进行一段长情的告白。作为学生,在老师的课堂上认真听讲,虚心听从老师的谆谆教诲,应该是对老师最好的尊重,也是老师们最喜爱的教师节礼物。祝全校教师节日快乐!



淮阴师范学院教师教育技能实训中心