首页  -  新闻与通知  -  图片新闻

美国萨姆休士顿州立大学客人访问淮师


加入时间:2014-9-25 0:00:00 点击:385


   

(记者 孙茜)9月23日至25日,美国萨姆休士顿州立大学副校长理查德·艾格萨尔、教育学院院长斯德丝·艾得默森等一行五人访问淮阴师范学院。淮阴师范学院校长朱林生、副校长施军会见了来宾。

图为美国萨姆休士顿州立大学客人访问淮师。记者 柏华

朱林生对美国客人的到访表示热烈欢迎。朱林生回顾了两校的合作交流历程,双方在学术合作、教师交流等方面达成众多共识,而淮阴师范学院与萨姆休士顿州立大学合作举办的小学教育专业本科教育项目获得教育部批准,更是两校友好关系发展历程中的重要里程碑。朱林生表示,萨姆休士顿州立大学是一所办学实力非常雄厚的大学,其教育学科、心理学科专业尤其突出。萨姆休士顿州立大学与淮阴师范学院有许多的共同点,淮阴师范学院原先是由四个师范院校合并而来,教师教育是学校的根基,学校非常重视教师教育,着重培养迎合市场需求,与国际接轨的优秀师资人才。学校高度重视小学教育合作办学项目,希望能以此小学教育合作办学项目为契机,双方不仅推进教师教育的国际化,更能推进两校的友好关系向更深层次发展。朱林生同时希望理查德·艾格萨尔一行能对淮安这一历史名城留下美好印象。

  理查德·艾格萨尔非常感谢淮阴师范学院的热情款待以及对萨姆休士顿州立大学的信任。淮阴师范学院与萨姆休士顿州立大学有着近十年的友好关系,两所学校确实有很多的共同点,萨姆休士顿州立大学也是由师范院校发展而来,与淮阴师范学院一样重视教师教育。他期待两校有更多的合作。

  理查德·艾格萨尔一行还参观了淮师校园与教科院学生作品展。刚劲有力的书法作品,精巧的手工作品,充满童趣童真的绘画作品,都给美国友人留下深刻印象,他们给予了“Amazing、wonderful”由衷的赞叹。

  国际合作与交流处和教科院相关负责人参加会见。

图为美国萨姆休士顿州立大学客人访问淮师。记者 柏华



淮阴师范学院教师教育技能实训中心