首页  -  新闻与通知  -  公告通知

教育科学学院助学二学历招生简章


加入时间:2016-7-19 0:00:00 点击:145

   

    经江苏省教育考试院批准,我2016年继续面向本校学生开展自学考试助学专业本科第二学历教育(助学二学历),招生对象主要为普高本科一、二年级学生,且主修专业已开设的必修课成绩合格者。

一、招生专业

序号

专业名称

可授予学位

学习时间

开办学院

1

学前教育

教育学学士

2.5年

教育科学学院

2

小学教育

教育学学士

2.5年

教育科学学院

 二、报名、注册流程
  报名学生到教科院教务办填写《淮阴师范学院自学考试助学专业本科第二学历入学申请表》;填写《学校、家长、学生三方协议书》;缴纳学费。

   三、学费标准

  学前教育、小学教育每生每学年2100元(收费标准如有变化,以省物价局公布的文件为准),含上缴省教育考试院正常考试每门100元考试费用, 书本费自理。

    四:助学二学历优势

  优势一:有效利用在校学习时间。助学二学历主要安排周末时间授课,只要有一定自学能力的在校生,完全可以在四年学制内就读两个本科专业。
  优势二:低成本获得双学历、双学位。助学二学历实行两年半学制,只需要5250元,即可取得国家承认的第二本科学历和第二学位。
  优势三:学习难度小。“助学二学历”的考试计划与普通本科相关专业的教学计划实行衔接贯通,考试课程只有13门,其中有3-6门课程还可办理免考,绝大部分参学者都可以按期取得学历和学位。
  优势四:考试方式灵活。“助学二学历”相对于社会自考,其考试方式越来越灵活,课程考核类型有:统考、校考、过程性考核、实践性考核、网络过程性考核,主办学校自主考核的比重越来越大,且还有部分课程可以申请免考。
  优势五:通过率高。我校助学二学历考试通过率在全省主考院校中位居前列,多次受到省考试院领导的嘉奖,并在全省“二学历工作促进会”、“自学考试主考院校工作会议”上作为先进单位向全省兄弟院校做工作汇报。
  优势六:就业选择面宽。助学二学历毕业证书可直接用于考研、出国、考公、考编,对于第一学历专业受限的学生,可以使用助学二学历专业报考,切实拓宽毕业生就业渠道。目前,我校已有多名毕业生以第二学历报考公务员并被顺利录取。
  优势七:提高就业待遇。根据国家相关文件规定,获得双学士学位者,在国家党政机关、企事业单位工作,可享受研究生工资待遇。
  优势八:社会可信度高。自考毕业证书属国民教育系列学历证书,由江苏省高等教育自学考试委员会和我校联合盖章,国家承认学历,教育部电子注册,在国内外享有较高声誉,一直深受中外企事业单位高度认可。
  友情提醒:普高学业和自学考试学业均完成后,方可获得自考毕业证书;符合学位授予条件的授予第二学士学位。

    五、报名时间及地点
      1、报名时间:2016510日至2016年9月15日

   2、报名地点及联系人电话:
      教科院:长江路校区教科院教务办公室

   刘老师: 83525062;18305230657

      胡老师: 83525062;13952310696

 

 

                       淮阴师范学院教育科学学院

                               二零一六年五月七日

 



淮阴师范学院教师教育技能实训中心