实践基地 | 基地简介 | 基地建设
            学术交流
           第十七届海峡两岸家庭教育
           清华大学薛克宗教授做客淮
           中科院院士祝世宁淮师做学
           南师马宏佳教授淮师谈化学
           中国科学院杨超研究员应邀
           中科院院士朱道本在淮师谈
           当代著名作家叶兆言先生来
           哈工大吴从炘教授来淮师作
           著名学者萧兵与文学院师生
           首师大王尚志教授谈大学中

南师马宏佳教授淮师谈化学师范生成长与发展


图为南师大马宏佳教授应邀来淮师讲学。记者 孙炳华

(记者 孙小军  刘炳华)10月14日上午,南京师范大学博士生导师马宏佳教授应邀来淮阴师范学院为化院师生作题为“新时代化学师范生的成长与发展”的学术报告。报告会由化院院长徐继明主持。

  马宏佳教授介绍了自己的求学之路、学术情缘以及治学感悟,并从社会发展和教育改革的角度分析了新时代教育对化学师范生的要求,重点阐述了新时代化学师范生成长和发展的内涵及途径。 

  马宏佳:南京师范大学课程与教学论(化学)教授、博士生导师。《化学教与学》杂志主编;全国教育学会化学教学专业委员会理事;江苏省教育学会化学专业委员会秘书长;江苏省中学生化学竞赛工作委员会主任委员。主持教育部“十一五”重点课题“以科学探究为核心的科学教育教学策略研究”;出版专著《以科学探究为核心的科学教育教学策略研究》、《物质科学精要》等2部;主编、参编《化学教学论》、《高中化学竞赛标准教程》等著作8部;在权威及核心期刊发表《初中生对理化课程不同教学方法喜好程度的调查研究》等论文30余篇。  

 


淮阴师范学院教师教育技能实训中心