实践基地 | 基地简介 | 基地建设
            学术交流
           第十七届海峡两岸家庭教育
           清华大学薛克宗教授做客淮
           中科院院士祝世宁淮师做学
           南师马宏佳教授淮师谈化学
           中国科学院杨超研究员应邀
           中科院院士朱道本在淮师谈
           当代著名作家叶兆言先生来
           哈工大吴从炘教授来淮师作
           著名学者萧兵与文学院师生
           首师大王尚志教授谈大学中

哈工大吴从炘教授来淮师作学术报告


记者 王晓晶 )4月16日下午,哈尔滨工业大学数学系博士生导师吴从炘教授应邀到淮师数科学院进行学术交流,并为该院09级学生作了题为“从两道极限题谈起”的学术报告,报告由数科学院院长柏传志教授主持。

      吴从炘教授以两个典型极限题开始,引出对称导数的定义,利用定义,吴教授给出了一系列精彩的命题,吴教授精辟的分析深深吸引在场的师生。最后,他给在场的同学提了许多宝贵建议,他鼓励大家多查文献、多做研究,鼓励大家时刻保持学习的劲头,培养自己独立学习研究的能力。

吴从炘教授是我国著名泛函分析专家,主要从事泛函分析和模糊数学研究。历任哈尔滨工业大学数学系主任,数学研究所所长,中国系统工程学会理事,模糊数学与模糊系统专业委员会主任委员,中国数学学会理事,黑龙江省数学学会理事长。是《模糊系统与数学》副主编,《数学研究与评论》、《J. of Fuzzy Math.》等刊物编委。先后获全国科学大会重大科学成果奖1项、国防科工委、航空航天部、国家教委科技成果二等奖4项、黑龙江省科技成果三等奖2项,先后在《中国科学》、《数学学报》、《J.Functional Analysis》、《J.Math.Anal.Appl.》、《FuzzyuSets and System》等刊物发表论文发表论文240余篇,被SCI收录近百篇,出版专著9本,另有教材《微分几何讲义》和译著2种。2001年,吴从炘教授获得“第二批全国优秀科技工作者”荣誉称号。作为一名教育工作者,吴从炘教授两次获得首批黑龙江省及全国优秀教师荣誉称号。


淮阴师范学院教师教育技能实训中心